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  • 마성의 음식 닭발의 효능 대해 알아보자
    카테고리 없음 2018. 3. 26. 23:47
    안녕하세요. 리셀입니다. 이번 시간에는 우리 먹거리 중에서 인기가 많은 닭발의 효능과 먹는 방법에 대해 한 번 알아보겠습니다.


     


    닭발을 처음 접해보신 분들은 괴상한(?) 닭발의 모양과 발이라는 선입견 때문에 쉽게 입에 갖다대기 힘든 음식이긴 하지만 한 번 먹어보면 그 쫄깃하고 야들야들한 맛에 빠지는 분들을 많이 봤는데요. 한 번 빠지면 헤어 나올 수 없는 매력이 있는 이 닭발은 우리 몸에도 좋다고 하는데 어떤 효능이 있는지 짚어 보겠습니다.




    1. 관절과 연골에 좋습니다.

    - 야들야들하고 쫄깃한 맛을 내는 닭발의 주 성분이 바로 콜라겐인데요. 이 콜라겐이 우리의 연골을 이루고 있는 성분입니다. 따라서 연골에 손상을 많이 입으신 분이나 연골의 건강을 지키고 싶으신 분들께서 닭발을 드시면 연골과 관절을 보호하는데 효과적이라고 합니다. 




    2. 피부 미용에 효과적입니다.

    - 위에서 언급했던 콜라겐은 연골뿐만아니라 우리의 피부에도 도움을 주는데요. 피부를 구성하는 성분 중에도 콜라겐이 아주 중요한 역할을 한다고합니다. 따라서 피부의 탱탱함과 건강함을 지키기 위해 닭발을 자주 드시면 좋은 효과를 보실 수 있습니다. 




    3. 성인병 예방에 좋습니다.

    - 닭발에는 리놀렌산이라는 성분이 들어있는데요. 이 성분은 우리 몸의 혈당과 혈압을 낮춰주는 역할을 합니다. 따라서 뇌경색이나 심장병, 당뇨 등 성인병을 예방하는데 많은 도움을 준다고 합니다. 


     


    4. 면역력을 강화하는데 좋습니다.

    - 우리 몸에 면역력을 강화시켜 주는 성분인 키토산과 키틴이라는 성분이 닭발에 많이 함유되어 있는데요. 질병에 약한 어린이나 몸이 허약해지신 어르신분들께서 닭발을 자주 섭취하시면 질병 예방에 많은 도움을 받을 수 있습니다. 


    작지만 효과만큼은 작지 않은 닭발의 효능에 대해 한 번 알아봤는데요. 처음 먹기엔 부담이 되지만 맛을 보고 놀라고 효능에 또 놀라는 닭발 많이 드셨으면 좋겠습니다.

    이상으로 포스팅을 마치겠습니다. 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

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