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아몬드의 효능에 대해 알아보기카테고리 없음 2018. 1. 18. 21:56안녕하세요. 이번 시간에는 아몬드의 효능에 대해 한 번 알아보겠습니다. 아몬드는 터키가 원산지이며, 미국의 캘리포니아에서 가장 많이 생산 되고 있습니다. 전 세계의 총생산량에서 50%를 차지 한다고하니 어마어마하죠?
아몬드에는 불포화 지방산과 비타민E, 식이섬유 등이 많이 포함 되어있어 다이어트에 좋다고 잘 알려져 있는데요. 아몬드의 몇몇 효능에 대해 하나씩 짚어보겠습니다.
첫 번째로 다이어트에 좋은 효과를 지니고 있습니다. 위에서 언급했다시피 아몬드에는 식이섬유가 많이 함유되어 있는데요. 식이섬유는 포만감을 느끼게 해줘서 다이어트 시 음식량을 조절할 수 있도록 도와줍니다. 그렇다고 아몬드를 과다 섭취하시면 그램당 열량이 높은 축에 속하기 때문에 오히려 살이 찌는 역효과를 가질 수 있으니 하루에 한 줌씩, 보통 15알 정도 드시면 적당합니다.
두 번째로 불포화 지방산이 많이 들어 있어 혈관 질환에 좋습니다. 불포화 지방산은 우리 몸에 꼭 필요한 지방 중에 하나인데요. 지방이라고 하면 꼭 살이 찔거 같지만 불포화 지방산은 오히려 콜레스테롤의 수치를 낮춰줘서 동맥 경화나 심장 질환을 예방하는데 좋은 효과를 갖고 있습니다.
세 번째로 세포의 노화를 막아줍니다. 아몬드에는 비타민E가 풍부하게 들어있는데 비타민E는 산화 방지제 역할을 하여 세포의 손상을 막아 노화를 예방해줍니다. 푸석푸석한 피부를 매끈매끈하게 만들어주고 탱탱하게 유지시켜줍니다.
아몬드에는 몸에 좋은 영양소가 많이 들어있어서 세계 슈퍼푸드에도 선정되었는데요. 그 만큼 사람의 몸에 좋은 효과를 가져다 주기 때문일 것입니다. 하지만 과유불급이라 해서 하루에 너무 많은 양을 섭취하면 오히려 해가 되기 때문에 반드시 하루 섭취량을 지켜주셔야 되고, 무엇보다도 무염으로 먹는 것이 제일 건강하게 섭취하는 방법인 것 같습니다. 모두 아몬드 먹고 건강해지셨으면 좋겠습니다.