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  • 자몽의 효능 깔끔하게 정리!!
    카테고리 없음 2018. 1. 11. 23:20
    안녕하세요. 리셀입니다. 이번 시간에는 자몽의 효능에 대해 알아보는 시간을 가져보겠습니다. 제가 어렸을 때 자몽을 제주도에서 처음 먹어 봤었는데요. 너무 너무 셔서 그 때부터 거들더도 안보던 이 자몽을 15년이 지난 지금은 최애 과일 중 하나가 되었습니다. 역시 사랑이 변하듯 입맛도 변하나 봅니다.


     


    예전엔 잘 몰랐는데 요즘 마트에 가면 자몽 쥬스나 자몽티 등 자몽에 관련된 제품들이 많이 출시 되고 있고, 카페에 가면 자몽차나 자몽청을 만들어 팔기도하며 어떤 패밀리 레스토랑에 가면 자몽의 겉에 설탕을 뿌려 구운 자몽 후식도 볼 수 있습니다. 이렇듯 흔히 접할 수 있는 이 자몽에는 정말 다양한 효능이 숨겨져 있는데요. 



    지금부터 자몽의 효능에 대해 자세히 파헤쳐 보도록 하겠습니다. 자몽은 감귤과에 속하는 열매로 원산지는 서인도제도의 자메이카로 알려져 있습니다. 오렌지나 귤처럼 즙이 많으며 단맛, 쓴맛, 신맛이 섞여 있지만 보통 신맛을 많이 느낍니다. 


     


    자몽 속에는 비타민C가 풍부하게 들어있는데요. 자몽 반 개만 먹어도 하루에 필요한 비타민C를 모두 섭취 할 수 있습니다. 비타민이 풍부하니 감기예방에 좋으며, 피로회복에 탁월한 효과를 지니고 있습니다. 또한 숙추 해소에도 좋은데요. 해장국을 드시기 힘드신 경우 자몽으로 숙취를 해결 할 수 있습니다. 자몽에는 알코올 분해를 촉진하는 성분이 들어있기 때문입니다.



    자몽은 저칼로리 과일로 식이섬유가 많이 함유되어 있어서 지방을 분해하며 포만감을 줘서 다이어트에 많은 도움을 줍니다. 자몽에는 비타민 외에 펙틴이라는 성분이 들어 있는데요. 펙틴은 혈중 콜레스테로를 낮춰주는 역할을 하는데 이로 인해 성인병 예방에도 많은 도움을 줍니다.




    자몽에는 레티놀이란 성분이 들어있는데요. 이 레티놀은 항산화 기능을 해서 체내에 들어 있는 활성산소를 없애주는 역할을 합니다. 따라서 얼굴, 피부 등 신체의 노화를 낮춰줘 젊음과 신체의 건강함을 유지하는데 도움을 준다고 합니다.  지금까지 자몽의 효과에 대해 알아봤는데요. 무조건 좋은 효과만 있는 것은 아닙니다. 뭐든 과유불급이라 했기에 자몽을 너무 많이 섭취하시면 치아와 간이 손상 될 수 있으며 신장에 결석이 생길 수 있으니 항상 적당하게 섭취 해주는 것이 좋습니다. 이상입니다.

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